Halal bi Halal Idul Fitri Tingkat Kecamatan Jatibarang.

JATIBARANG – Masih dalam suasana Idul Fitri 1440 H serta untuk lebih mempererat tali silaturahmi dengan seluruh lapisan Pemerintahan Kabupaten Indramayu Khususnya di Kecamatan Jatibarang mengadakan acara Halal bi Halal Tingkat Kecamatan.

Kegiatan rutinitas Halal bi Halal yang diadakan setiap tahunnya ini pada Senin (10/06/19) diawali dengan Apel Pagi Bersama Unsur Muspika, UPTD/B, KUA, Kuwu Se- Kecamatan Jatibarang di Halaman Kantor Kecamatan Jatibarang.

Camat Jatibarang – Indra Mulyana, AP,. M.Si dalam sambutannya mengemukakan bahwa kegiatan Halal bi Halal ini sudah menjadi tradisi dari tahun ke tahun yang diadakan oleh Pemerintah Kecamatan dengan tujuan mempererat sekaligus membangun tali silaturahmi hingga terciptanya suasana kebersamaan.

Mengakhiri sambutannya Indra Mulyana mengatakan sebagai manusia yang kembali fitrah setelah sebulan melaksanakan ibadah puasa Ramadhan hendaknya mampu menanamkan sifat-sifat yang terpuji dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Adapun sifat tersebut seperti Ikfah yang artinya mempunyai keteguhan hati dalam pendirian, Konaah selalu bersikap apa adanya dan tidak ambisius, Sajaah selalu bergembira, bersyukur dengan apa yang telah dianugerahkan Allah terhadapnya dan Amanah selalu menyampaikankan segala sesuatu dengan baik dan benar.

Sementara itu Ka. KUA Kec. Jatibarang atau yang biasa disapa Kang H. Udin dalam siraman rohaninya mengutarakan semua manusia yang diciptakan oleh Allah SWT yang pertama hendaknya mempunyai sifat yang berfungsi sebagai seorang pemimpin dalam hal pemerintahan dan kedua berfungsi sebagai seorang Dai maupun pemuka agama.

Kesemua hal ini sama-sama berfungsi menjalankan hal-hal yang bersifat positif yang dapat menciptakan kemakmuran dan kesejahteraan bagi umat manusia.
Sosok pemimpin itu hendaknya mempunyai sifat yang vokal, royal dan loyal serta mampu menciptakan sikap ikhtibar yaitu pertama jangan belanjakan semua yang kamu punya, kedua jangan percaya semua yang kamu dengar, ketiga jangan kerjakan yang kamu bisa (egois), keempat jangan katakan semua yang kamu tahu, kata Kang H. Udin.

(Media Kecamatan)*