Home Industri Jatibarang-Indramayu Jawa Barat

“Belanja beras, belanja sayuran organik, belanja Gitar handmade, belanja jamur, belanja kerajinan kayu, belanja segala macem kebutuhan Jatibarang tempatnya”Kami mengajak para pembaca,untuk berkunjung ke wilayah Kami Kecamatan Jatibarang. Berkembangnya Usaha Kecil menengah /mikro di wilayah kecamatan Jatibarang adalah elemen penting yg menjadikan kecamatan Jatibarang sebagai wilayah strategis di kab. indramayu jawa barat,

dengan letak geografis yg dilintasi jalur jalan Utara nasional serta keberadaan sarana Transportasi darat (Stasiun Jatibarang) dan keberadaan bandar Udara Kertajati yg hanya berjarak 35 Km dari Kec. jatibarang menjadikan riak ekonomi masyarakat jatibarang sangat berkembang pesat. Hamparan Area pertanian,hamparan kebun mangga khas Dermayu serta berbagai Jenis Usaha Masy (UMKM) berkembang ,walaupun masih ditengah situasi pandemi covid19,diuji dgn berbagai cobaan ,UMKM Di wilyah kecamatan jatibarang dapat tetap beraktifitas ,dan pemerintah Kec Jatibarang, berupaya memberikan pendampingan dan fasilitasi bagi para pemilik UMKM tsb,untuk dapat terus berkembang,pendampingan untuk pembuatan ijin berusaha sesuai PP 24/2018 Ijin berusaha On line OSS adalah salah satu upaya pemerintah kecamatan jatibarang untuk memberikan pelayanan terbaik bagi para pelaku Usaha. media jatibarang.