Jum. Feb 28th, 2020

Kecamatan Jatibarang Menuju Wilayah Religius

1 min read

Jatibarang Menuju Daerah Religius

Kecamatan Jatibarang bertekad untuk terus menuju daerah yang penuh nuansa religius. Image negatif dikikis dengan kerja keras semua pihak.

Hal tersebut ditegaskan Camat Jatibarang, Indra Mulyana AP.,M.si. ketika memberikan sambutan pada pelaksanaan MTQ tingkat Kecamatan Jatibarang, Kamis (24/10/2019).

Camat Jatibarang menambahkan, merubah image Jatibarang dibutuhkan komitmen semua pihak baik itu pemerintah, swasta, maupun masyarakat itu sendiri. Pihaknya berharap, pelaksanaan MTQ dapat memberikan efek positif bagi masyarakat Jatibarang untuk mensyiarkan isi dan kandungan Al-Qur’an.
Meskipun belum memberikan prestasi yang menggembirakan, namun kafilah MTQ Kecamatan Jatibarang siap memberikan yang terbaik. Apalagi ditambah dengan jumlah peserta yang meningkat.

“Kita ingin Jatibarang terus berprestasi. Kita optimis dampak MTQ ini bisa merubah Jatibarang yang lebih religius,”kata camat Jatibarang.

Camat Jatibarang menambahkan, Kecamatan Jatibarang harus memanfaatkan program unggulan Pemkab Indramayu yakni satu desa satu penghafal Al-Qur’an. Selain itu Kecamatan Jatibarang harus memantau ke desa-desa program maghrib mengaji agar nuansa religius di Kecamatan Jatibarang lebih terasa di masyarakat.

“Silahkan masyarakat manfaatkan program itu. Jangan sia-siakan kesempatan yang disediakan oleh Pemkab Indramayu. Silahakan daftar di Bagian Kesra,” tegas Taufik. *(red)*