Pemerintah Kecamatan Jatibarang Memperingati Hari lahir Pancasila.

Pemerintah Kecamatan Jatibarang Kabupaten Indramayu beserta seluruh jajaran pemerintahan dimaksud melaksanakan Upacara Memperingati Hari Lahirnya Pancasila bertempat di Halaman Kantor Kecamatan, Sabtu (1/6/2019).

Upacara yang rutin digelar pada setiap tahunnya ini dilaksanakan berdasarkan Surat Edaran Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia melalui Surat Radiogramnya Nomor: 019.1/4110/SJ Tanggal 21 Mei 2019 yang meminta para Gubernur dan Bupati/Wali Kota untuk melaksanakan Upacara Bendera untuk memperingati Hari Lahir Pancasila Tahun 2019 pada hari Sabtu tanggal 1 Juni 2019 di lingkungan masing-masing serta Surat Plt. Kepala Badan Pembinaan Edioligi Pancasila Republik Indonesia Nomor : B.116/Ka.BPIP/95/2019 Tanggal 13 Mei 2019 Perihal Pedoman Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2019.

Sesuai Radiogram dan Surat edaran tersebut Pemerintah Kabupaten Indramayu menggelar upacara memperingati Hari Lahirnya Pancasila dimaksud walau sesuai ketentuan hari Sabtu bukanlah hari efektif kerja, namun Pemda Indramayu mewajibkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam jajaran Pemda Indramayu untuk menghadiri upacara.

Camat Jatibarang Indra Mulyana AP. M,si. secara langsung bertindak sebagai inspektur upacara pada upacara memperingati Hari Lahirnya Pancasila yang dilaksanakan sekitar pukul 08.00 WIB ini.

Pada upacara yang mengambil tema “Kita Indonesia, Kita Pancasila”

Setelah pembacaan amanat selesai camat Jatibarang Indra Mulyana AP, M,si. mengingat seluruh ASN jajaran pemerintahan untuk kembali masuk kerja sesuai aturan pada 10 Juni 2019 mendatang tepat waktu dan tidak ada yang memperpanjang masa liburan hari raya Idul Fitri 1440 H itu dan juga meminta kepada para pegawai yang bertugas melayani pelayanan dasar masyarakat, untuk selalu masuk kerja sesuai ketentuan.(MediaKecamatan)*