Sel. Des 1st, 2020
DISKOMINFO INDRAMAYU – Progres pembangunan proyek Petrochemical Complex di wilayah Kabupaten Indramayu sudah memasuki tahapan pengadaan lahan. Pada awal Oktober 2020 pengadaan lahan tahap I segera dimulai.
.
Hal itu terungkap ketika berlangsung kegiatan Rapat Koordinasi Pengadaan Lahan Proyek Petrochemical Complex yang berlangsung di Aula Bappeda Kabupaten Indramayu, Senin (21/09/2020).
.
Plt. Bupati Indramayu @kang.taufik.hidayat menjelaskan, kebutuhan tanah untuk proyek tersebut sekitar 331,92 hektar yang berada di 2 kecamatan yakni Balongan dan Juntinyuat.
.
Untuk Kecamatan Balongan melibatkan 5 desa yakni Sukaurip (35,44 ha), Tegal Sembadra (45,21 ha), Sukareja (86,47 ha), Balongan (31,08 ha), dan Majakerta (108,20 ha). Sedangkan Kecamatan Juntinyuat yakni Desa Limbangan (25,5 hektar).
.
“Pengadaan lahan proyek yang mulai tahap satu ini diharapkan bisa berjalan lancar serta tidak ada halangan baik teknis maupun secara hukum,” tegas Taufik.
.
Selanjutnya, kata Taufik, proses rekuitmen tenaga kerja .