Pisah sambut Kapolsek Jatibarang dari Kompol Noneng Sukarna, SH kepada AKP. Alka Nurani

JATIBARANG – 23 Sept 2020. Acara pisah sambut Kapolsek Jatibarang dari Kompol Noneng Sukarna, SH kepada AKP. Alka Nurani dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Jatibarang Kabupaten Indramayu Jawa Barat, Rabu (23/09/2020). Acara berlangsung cukup sederhana, namun penuh keakraban.

Kompol Noneng Sukarna, SH dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja sama menjalankan tugas membina masyarakat. “Selama bertugas tentunya banyak salah dan khilaf, untuk itu mohon maaf yang sebesar-besarnya. Dan mohon do’a restu sebagai bekal dalam menjalankan tugas yang baru,” ujar Noneng Sukarna.

Noneng Sukarna mengaku memiliki banyak kenangan selama menjabat 1 tahun 2 bulan sebagai Kapolsek Jatibarang, baik bersama anggota maupun masyarakat Kecamatan Jatibarang.  “Dengan pergantian Kapolsek yang baru, diharapkan agar kinerja anggota yang sudah baik dipertahankan. Tidak lain untuk mewujudkan kondusifitas Kamtibmas serta untuk memberikan pelayanan kepada  masyarakat,” kata Noneng Sukarna.

Noneng Sukarna, menambahkan, walaupun dirinya sudah dipindahtugaskan, namun ia berharap masih bisa menjaga persaudaraan bersama anggota Polsek Jatibarang dan masyarakat Jatibarang.“Harapannya persaudaraan tetap dijaga dan dipelihara, walaupun saya sudah tidak bertugas di Polsek Jatibarang lagi,” katanya.

Sementara AKP Alka Nurani, mengatakan, akan melanjutkan program yang sudah dilakukan Kapolsek sebelumnya dengan optimal. Dirinya juga meminta dukungan dan kerjasama dari semua pihak.

“Semoga apa yang menjadi harapan masyarakat dapat kita berikan dengan baik. Sebagai Kapolsek yang baru tentunya akan melanjutkan apa yang sudah dilaksanakan oleh Kapolsek yang lama. Namun, sebagai orang baru  di sini mohon dukungannya dari semua pihak,” kata dia. Kapolsek Jatibarang yang baru tersebut meminta kritik, saran dan masukan dalam rangka menjaga Kamtibnas di wilayah Kecamatan Jatibarang.

“Kritik, saran dan masukan dari masyarakat, itu yang diharapkan dalam rangka kemajuan dan menjaga Kamtibnas,” ujarnya. Hal senada diungkapkan Indra Mulyana, AP.,M.Si. Camat Jatibarang tersebut mengungkapkan terima kasih atas kerjasama yang sudah dijalin bersama Kompol Noneng Sukarna, SH.

Pada kesempatan tersebut, Indra Mulyana, AP.,M.Si juga mendo’akan semoga diberi kesehatan dalam tugas yang baru Kompol Noneng Sukarna, SH. Selain itu, dirinya berharap AKP Noneng Sukarna tidak memutus silaturahmi dengan masyarakat Jatibarang.

“Meski sudah dipindahtugaskan, semoga persaudaraan yang telah lama terjalin tetap terpelihara dan terjaga dengan baik. Sebab, bagaimanapun sudah menjadi keluarga di Kecamatan Jatibarang,” pungkasnya. (Media Jatibarang. u/n)