Tenaga Kesehatan Teladan di Indramayu, Berikut Daftarnya!

Momentum peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) tahun 2023, Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina menyerahkan penghargaan kepada para tenaga kesehatan teladan tingkat Kabupaten Indramayu.

Penyerahan penghargaan bersamaan dengan kegiatan Senam Sehat yang dipusatkan di Halaman STIKES Indramayu, Selasa (5/12/2023).

Tenaga kesehatan teladan tahun 2023 yakni dr. Albistamy Mosadi Putra Kepala Puskesmas Cantigi, drg. Agus Wibowo Kepala Puskesmas Cikedung, Arifka Maulani Saeri (Nutrisionis) Puskesmas Drunten Wetan, Ikrima Huda (Bidan) Puskesmas Gabuswetan, Is Noor Priyati (Nutrisionis) Puskesmas Gantar.

Tenaga kesehatan lainnya yakni Mubarok (Analis) Puskesmas Haurgeulis, Irmayanti Djohar (Penyuluh Kesehatan) Puskesmas Juntinyuat, Yenni Latief (Apoteker) Puskesmas Kertasemaya, Fitri Puspa Nurlistiana (Sanitarian) Puskesmas Sukagumiwang, dan Eti Nirmala (Perawat) Puskesmas Kertasemaya.

Selain kepada tenaga kesehatan teladan, Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina juga menyerahkan penghargaan kepada pemenang lomba dokter kecil yakni Malika Adilla Damayanti dari SDN Sukahati (juara 1), Violyn Avrylia Arnaty dari SDN 5 Margadadi (juara 2), Zahida Qolbi Nadhifa dari SDN 1 Bugistua (juara 3), Naura Fakhira Salsabila (harapan) dari SDN 1 Mundakjaya, dan Wildan Ashofi (harapan ) dari SDN 1 Tulungagung.

Diserahkan pula penghargaan kepada kader kesehatan remaja kepada Fidela Lathifah Ramadhani dari SMPN 1 Jatibarang (juara 1), Elisa Isnaen dari MTSN 12 Indramayu (juara 2), Yenni Anggraeni dari SMPN 1 Arahan (juara 3), Wafik Azizah dari SMP Pesantren Nahdlatul Ulama (harapan), dan Josephine Lovely Imanuella dari SMP BPK Penabur (harapan). (Aa Deni/Diskominfo Indramayu)