Camat Jatibarang sosialisasi tentang apa virus corona (Covid-19) dan Pencegahannya

JATIBARANG – Muspika Kecamatan Jatibarang melalui Camat Jatibarang Indra Mulyana, AP.,M.Si mengatakan, sosialisasi tentang apa virus corona (Covid-19) dan pencegahannya di kawasan vital, seperti stasiun KA, Pasar tradisional, perkantoran, sekolahan, dan beberapa tempat lainnya, tingkat kepedulian masyarakat sangat dibutuhkan untuk menanggulangi corona. Untuk itu, dia mengatakan peran perangkat pemerintah desa tingkat desa, RT/RW dan stake holder lainnya sangat signifikan dalam pencegahan dan penanganan pandemi virus corona. “Perangkat desa dan pendamping desa juga harus proaktif mencegah kepanikan warga,” ujarnya seperti keterangan tertulis, sabtu (21/3/2020). Imbau Warga Waspada Virus Corona Selain itu, Indra Mulyana pun mengajak semua pihak bersama Tim Pelaksana Puskesmas Jatibarang Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 menghadapi pandemi Corona. Terkait peran perangkat desa dan Rt/Rw, menyebut, mereka adalah ujung tombak sosialisasi dan mobilisasi masyarakat dalam melawan virus corona. “Sekarang waktunya bersatu-padu melawan Corona. Ini masalah bangsa, negara dan rakyat. Jangan ada lagi perdebatan yang tidak perlu. Sekarang waktunya bertindak nyata. Bangsa ini punya daya tahan dan daya juang,” ujarnya. Sementara, dia mengatakan mereka bisa menjadi agen penyadaran masyarakat akan pentingnya pencegahan dan penanganan virus corona. Camat Jatibarang butuh dukungan banyak pihak untuk membangun kesadaran masyarakat Selain itu, Camat Jatibarang juga mengajak masyarakat tetap tenang tapi waspada terhadap penyebaran Corona. Menurutnya, kepedulian sosial jangan sampai hilang oleh sikap individualistis untuk terhindar dari virus corona. Dia justru meyakinkan, kebersamaan akan menjadi perekat di masyarakat untuk bersama-sama mengatasi persoalan corona.(red)