Kecamatan Jatibarang Juara 1 Lomba Hias Kantor 2019 dan Juara 2 Lomba gapura cinta negeri.Kecamatan Jatibarang menjadi pemenang pada lomba hias kantor kategori gedung kecamatan, dan lomba Gapura cinta Negeri, pada peringatan HUT Ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2019.Kemenangan tersebut setelah melalui tahapan penilaian dan seleksi terhadap kondisi nyata di lapangan dan berdasarkan hasil penilaian video yang masuk ke dewan juri sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan.

Ketua Panitia Penyelengara HUT Ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2019 tingkat Kabupaten Indramayu, Maman Koestaman, mengatakan, dari tingkat Kecamatan telah mampu memukau dewan juri karena telah mampu menceritakan proses menghias kantor sejak awal hingga akhir dengan melibatkan peran serta para ASN di lingkungan kantornya, sementara perangkat daerah lainnya tidak secara rinci menceritakan proses pembuatannya.

Sementara itu Camat Jatibarang Indra Mulyana,AP.,M.Si. menerima Juara 1 lomba Hias kantor,, beserta Ketua TP PKK Kecamatan Novianti Wahyuni, S.Pd. menerima Juara 2 Gapura Cinta Negeri Kabupaten Indramayu, Camat Jatibarang Mengatakan, Indra Mulyana AP.,M.Si ingin terus memberikan yang terbaik kepada masyarakat dalam pelayanan PRIMA, Meskipun saat ini masih ada keterbatasan.

Pada peringatan HUT Ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2019 ini, berbagai upaya dilakukan agar semarak kemerdekaan bisa terasa selama bulan kemerdekaan ini.

Kategori hias kantor kecamatan pemenangnya yaitu Kecamatan Jatibarang (juara 1), Kecamatan Juntinyuat (juara 2), dan Kecamatan Sukra (juara 3).

Lomba festival gapura, kategori umum dimenangkan oleh Perumahan Graha Alana Desa Tambak Kec. Indramayu (juara 1), RT 11/02 Desa Karanggetas Kec. Bangodua (juara 2), dan Desa Waru Kec. Lohbener (juara 3). Sedangkan kategori kantor pemerintahan desa / kelurahan dimenangkan oleh Kelurahan Bojongsari, Sementara untuk lomba gapura kategori kantor kecamatan dimenangkan oleh Kecamatan Sukagumiwang (juara 1), Kecamatan Jatibarang (juara 2), dan Kecamatan Patrol (juara 3).

Kepada para pemenang diserahkan apresiasi berupa piagam penghargaan, trophy dan sejumlah uang pembinaan. Penyerahan apresiasi kepada para pemenang diserahkan pada kegiatan Riung Mungpulung yang berlangsung di Pendopo Indramayu. *Media Jatibarang.